Нацбанк предрекает украинцам тяжелую осень

06.08.2015 15:40 3347
Нацбанк предрекает украинцам тяжелую осень

Заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб назвал основную задачу регулятора в сфере монетарной политики — сохранение ценовой стабильности национальной валюты. Чтобы достичь этой цели необходимо, прежде всего, уменьшить инфляцию.

Он отметил, что в последние месяцы инфляционное давление постепенно утихает, но жить с инфляцией на уровне 50-60 % государство не может. К тому же полное восстановление финансовой системы Украины осуществится еще нескоро из-за серьезных рисков: во-первых, высокая инфляция, а во-вторых тяжелая экономическая ситуация, в частности спад производства.

Всё это указывает на необходимость применения жестких мер для приведения ситуации в порядок. Учитывая состояние украинской экономики и психологические факторы, ближайшие несколько месяцев станут для украинцев поистине непростыми. Тем более что осень всегда была тяжелым временем для валютного рынка» — подытожил замглавы НБУ.

По материалам: http://www.segodnya.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости