• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Как далеко зайдет «Правый сектор»?

Как далеко зайдет «Правый сектор»?

Не так давно лидер праворадикальной группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил о том, что на Украине наступает новый этап революции, который свергнет продажных политиков, от которых так и не смогла избавиться власть за более чем годичный срок. По мнению лидера «Правого сектора», это должно произойти через общенародный референдум. Полтавская ячейка организации уже принялась реализовать на деле слова своего лидера. Там вовсю собираются подписи, формируется список избирателей. Насколько все, что происходит, может иметь реалистичный исход? Об этом в эксклюзивном интервью «Осведомителю» рассказал военный эксперт Владимир Ройбниц.

Исходя из практического опыта, можно утверждать, что организация «Правый сектор» и, в частности, ее лидер зарекомендовали себя серьезно еще во времена Майдана, когда благодаря этой радикальной силе удалось добиться бегства Виктора Януковича.

Почему же сейчас эта организация начала действовать такими слабыми, более миролюбивыми методами, как общенародный референдум?

Упрекнуть организацию в трусости не повернется язык. Есть лишь два варианта, почему здесь приняли такое решение. Во-первых, результаты референдума будут нести рекомендательный характер. Мы хорошо помним, как в нашей стране уже проводили референдум, на котором людей спрашивали мнение о сокращении депутатского состава Верховной Рады Украины. Тогда волеизъявление народа не имело никаких практических результатов. Кстати, неплохо здесь также вспомнить греческий референдум о мерах жесткой экономии. Там власть также действует вопреки официальным результатам народного опроса. Поэтому спрогнозировать, что будет на Украине после референдума, инициированного « Правым сектором» сложно. Возможно, его вообще не проведут, а если он и состоится, то может стать еще одной пустословной забавой для народа.

Второй вариант исхода событий более жесткий. « Правый сектор» действительно уже имеет опыт свержения президента страны. Но в организации также хорошо слышат обвинения в государственном перевороте, в нелегитимности действующей власти. Поэтому на этот раз Дмитрий Ярош подстрахуется. Он попробует свергнуть Порошенка и Яценюка законным путем, который ни у кого не вызовет сомнений.

© Владимир Ройбниц, «Осведомитель«

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости