Зараженный воздух и руины: катастрофа в Китае приобретает все больший размах

Зараженный воздух и руины: катастрофа в Китае приобретает все больший размах

В китайском портовом городе Тяньцзинь продолжает расти число жертв серии взрывов на складе. К настоящему момент в списке жертв значатся не менее 104 человек. Ранее сообщалось о 85 погибших, информирует Osvedomitel.com.

На днях в городе взлетел на воздух склад с опасными веществами. Следом последовала еще серия взрывов.

В результате пожара и взрывов в воздухе содержится высокая концентрация опасных веществ, что затрудняет поисковые работы. По некоторым данным, на взорвавшемся складе компании Ruihai Logistics хранили 700 тонн цианида натрия.

Пожарные, приехавшие по вызову, стали жертвами второго взрыва. До сих пор 36 пожарных числятся пропавшими без вести. 33 пожарных оказались в больнице.

Количество пострадавших также растет. По последним данным, травмы, порезы и ожоги получили свыше 500 человек. В больницы продолжают поступать люди. По городу развернуты мобильные пункты сдачи крови.

Кроме того, до сих пор остается неизвестной судьбы многих пожарных, которые первыми прибыли на место инцидента. Их не предупредили, что они отправляются тушить химический склад.

Также сгорели пять тысяч новых автомобилей на стоянке. В городе полностью разрушены несколько жилых кварталов, уничтожены школы, больницы.

Анализы подтвердили наличие цианида натрия на месте катастрофы. Населению предписано ходить в респираторах и одежде, закрывающей все тело. Сейчас подразделение войск химзащиты проводит обеззараживание территории.

В городе работают военные и экологи. Они следят за уровнем заражения воздуха. Тем временем власти города подсчитывают убытки.

По материалам: www.rian.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".