Кому могут отказать в оформлении субсидии на коммуналку

21.08.2015 18:30 2585
Кому могут отказать в оформлении субсидии на коммуналку

Украинцев еще с начала лета готовят к тому, что со стартом отопительного сезона платежки за коммуналку «потяжелеют» почти вдвое. Тем же, кто хочет платить за воду, тепло и свет меньше, чиновники советуют не откладывать оформление субсидии в долгий ящик, информирует Osvedomitel.com.

По данным Минсоцполитики на 1 августа субсидию уже оформили 2,3 миллиона украинских семей. На компенсацию коммунальных платежей в нынешнем году государство выделило 24 миллиарда гривен.

Заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин разъяснил некоторые особенности процедуры оформления субсидий. По его словам до начала сентября все домохозяйства, которых в нашей стране насчитывается 14 миллионов, получат упрощенные бланки на оформление субсидии, в которых не нужно будет указывать сумму доходов, а лишь их вид и источник. Некоторые граждане получат «нулевые» субсидии – право на льготы, а денежная компенсация будет перечислена с началом отопительного сезона.

Также замминистра ответил на интересующий всех украинцев вопрос: кому могут отказать в получении субсидии? Итак, отказ можно получить всего по двум причинам: высокий доход семьи (когда максимальные расходы на коммунальные услуги не превышают 16% дохода семьи) и неправильно оформленные документы.

По материалам: www.segodnya.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 62 | 0,495 сек. | 20.29 МБ