Кровля для дома из черепицы

30.08.2015 18:26 1024
Кровля для дома из черепицы

Кровля является наиболее уязвимой частью любого дома, так как именно она наиболее часто подвергается атмосферному влиянию. Также как фундамент или цоколь, крыша дома является важным элементом в обеспечении его долговечности. Именно поэтому важным этапом при строительстве и ремонте является покрытие крыши.

Кровля из черепицы на сайте sam-dom.com.ua является прочной, долговечной и огнестойкой, однако, несмотря на это последнее время, черепица все реже выбирается в качестве материала для крыши. Черепица, которая разбилась или просто выпали можно заменить отдельными фрагментами. Максимально эффективным является покрытие этим материалом крыши домов с масандрами. Конечно, данный вид покрытия обладает некоторыми недостатками, к примеру, черепица достаточно тяжелая, поэтому кровля должна иметь прочные стропила и обрешетки. А для того чтобы крыша не текла необходимо создать угол в 30 градусов.

Покрытие крыши предполагает использование нескольких видов черепицы, среди которых находится пазовая ленточная и плоская ленточная. Чтобы правильно покрыть, коньки крыши следует приобрести и использовать особый вид черепицы, специально для коньков. Самым часто применяемым материалом этого типа является пазовая ленточная черепица, ввиду того, что она гораздо легче других. Кладка черепицы осуществляется в направлении справа налево, внахлест в 65-70 мм. Там где материал прилегает друг к другу достаточно неплотно, следует применять специальный цементный раствор. Прикрепляют данный материал к обрешетке с использованием проволоки.

Чтобы снег не проникал на чердак крыши, черепицу укладывают поверх толевого покрытия, что обеспечивает надежную защиту крыши от проникновения осадков и скоплению влаги, которая является губительной для дерева и других материалов, которые находятся на крыше здания. Процесс кладки крыши данным материалом заканчивается отделкой вентиляционных и дымовых труб. На этом этапе важным моментом является предупреждение затекания воды на чердак, а в последствие в помещение. Если материал к трубам прилегает достаточно плотно, то всего лишь необходимо будет обмазать вокруг нее специальным раствором из цемента. В другом случае, необходимо сделать шарф из стали для кровли.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 57 | 1,498 сек. | 20.57 МБ