Чем обернется для Украины списание части долга

31.08.2015 17:10 2050
Чем обернется для Украины списание части долга

Кабмин похвастался достижением: частные международные кредиторы согласились списать 20 % внешнего долга Украины, а выплату оставшейся части отстрочить на четыре года. Так что дефолт Украине теперь не грозит, информирует Osvedomitel.com.

На какие же условия международных кредиторов согласилась Украина? Об этом рассказали в пресс-службе Министерства финансов.

Соглашение с кредиторами содержит четыре условия. Первое: списание основной суммы долга в размере 20% предусматривает уменьшение долговых обязательств Украины по еврооблигациям на 3,6 миллиарда долларов. Если же реструктуризовать гарантированные государством внешние кредиты государственных предприятий, сумма долга уменьшится на 3,8 миллиарда долларов.

Второе условие заключается в обмене еврооблигаций на облигации девяти новых серий, а выплата долга будет осуществляться девятью равными частями в период с 2019 по 2027 год.

Согласно третьему условию новая процентная ставка по новым еврооблигациям составит 7,75% (каждый купон увеличивается на 50 базисных пунктов).

И четвертое условие предусматривает привязывание выплаты долга к показателям роста реального ВВП украинской экономики. Если прирост ВВП составит меньше 3%, никаких дополнительных платежей не будет. Если прирост ВВП составит 3-4%, Украина выплатит 15% от прироста или 40% в случае, если ВВП увеличится более чем на 4%.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 54 | 0,493 сек. | 20.25 МБ