Загадки без отгадки: от экзорцизма до левитации

03.09.2015 16:37 875
Загадки без отгадки: от экзорцизма до левитации

Странные способности организма давно волнуют ученых-исследователей человеческого сознания и психики. Психоэнергетический потенциал человека направлен на работу, творчество, личностный и духовный рост. Считается, если грамотно направлять энергию, наблюдать за своим внутренним миром, совершенствовать его, то можно добиться нереальных результатов.

Одна из неразгаданных загадок психики – одержимость. Некоторые ученые склонны полагать, что это частный случай эпилепсии. Однако известны случаи, когда именно экзорцизм помогал людям справиться с недугом, а не медикаментозное лечение. Изгнать бесов может лишь глубоко церковный человек, батюшка. Молитвы и вера в бога способны навсегда исцелить больного.

Телепатия – сверхъестественное явление, которое научно не доказано. Передачу мыслей на расстоянии объясняют самовнушением либо мошенничеством, так как никакие опыты и эксперименты не подтверждают факт существования телепатии в реальной жизни. И не исключается, что в будущем с помощью высоких технологий телепатия станет одной из популярных форм общения.

Усиленное биоэнергетическое поле человека помогает ему передвигать предметы, не касаясь их. Часто телекинез проявляется у тех,  кто пережил удар молнией или током. Многочисленные эксперименты говорят о напряженной работе мозга во время сеанса. Поэтому любой человек может обрести такие способности посредством практик и тренингов, учась управлять своей жизненной энергией.

Способность получать информацию без участия привычных органов чувств – ясновидение. Еще один открытый вопрос в современной науке. Постоянные наблюдения, изучения, эксперименты не дают результатов относительно этой сверхспособности. Но сами ясновидцы утверждают, что только тщательные тренировки помогают развить интуицию в дар предвидения.

Загадочный феномен человеческого тела – левитация, то есть способность неподвижно зависать в воздухе. Пытаясь разгадать природу этого явления, ученые вновь говорят об особой энергии, которую излучает мозг человека. Возникает биогравитационное поле, которое позволяет отрываться от земли.

Все вышеописанные загадки до сих пор ждут ответа от парапсихологов. Ведь ранее считалось, что описанные способности могут проявляться только у йогов и просветленных, которые воспитывают в себе внутреннюю энергию, умеют управлять своим телом и разумом. Теперь же эти необъяснимые качества могут возникать и у обычных людей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости