Иран рассматривают как рынок для сбыта говядины

04.09.2015 13:30 998
Иран рассматривают как рынок для сбыта говядины

Информагенство «АgroNews» сообщает, что иранский рынок является очень перспективным для сбыта отечественной мясной продукции, информирует Osvedomitel.com.

Согласно информации ресурса, жители Ирана потребляет почти 1 млн тонн мяса, тогда как местное производство выпускает на 100 000 тонн меньше.

Начиная с 2012 года Иран импортировал около 300 000 тонн мясной продукции.

В прошлом году государство закупило 76 500 тонн замороженной говядины по цене 4,23 дол/кг у таких стран как Индия, Голландия и Бразилия.

Украина в свою очередь совершает экспорт по цене, более низкой — 3,41 дол/кг.

В 2014 году наша страна отправила на внешние рынки около 15 000 тонн мяса рогатого скота.

Таким образом, украинская продукция является вполне конкурентоспособной на иранском рынке.

Этот вывод можно сделать не только через более выгодную цену, но и благодаря уровню качества отечественной продукции, которая соответствует стандартам Халяль.

Эксперт, специализирующийся на аграрных рынках, Алина Жарко также верит в будущее украинско-иранского торгового сотрудничества в сегменте мясной продукции.

«Последние годы некоторые предприятия уже поставляли говядину в небольших объемах в эту страну, но я уверена, что благодаря тем преимуществам, которые у нас есть наша страна сможет осуществлять экспорт мясной продукции в более масштабных размерах», — рассказала Жарко.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости