Подарок от правительства к Дню знаний не очень порадовал украинцев

04.09.2015 14:10 1214
Подарок от правительства к Дню знаний не очень порадовал украинцев

Светлый День Знаний был осквернен весьма не утешительным событием — повышением тарифов на электроэнергию в 4 раза, информирует Osvedomitel.com.

Оказывается, это еще не предел — с 1 марта 2016 года тарифы снова повысятся на четверть по сравнению с новыми расценками.

Директор института энергетических исследований Дмитрий Марунич заявляет, что ощутимые повышения, которые проводятся раз в полгода — не являются правильным решением.

«Большинство аналитиков в сфере электроенергии заявляют, что тарифы уже давно должны были быть повышены до тех расценок, по которым платят промышленные предприятия, мол, в Европу же идем, чего собственно и многие хотели, ведь на Майдан не зря же выходили.

Но никто не подумал перед тем, как сделать, ведь евроинтеграция не ограничивается лишь подписанием соответствующих договоров.

Это весьма не легкий и временами болезненный процесс, ведь населению придется сталкиваться с обычными для европейцев ситуациями и порядками, которые у нас могут вызвать недоумение и возмущение.

Только вдумайтесь — европейцы платили за электроэнергию по тарифу в 27 евроцентов, что на 120 раз больше, чем платили украинцы до начала сентября.

Вот такими методами и осуществляется «европеизация», которая в нынешних условиях выглядит для населения скорее как «выжимание» последних средств, а не улучшение уровня проживания.

К сожалению, необходимые рыночные механизмы у нас не функционируют, так как предельный тарифный уровень уже преодолен», — рассказал Марунич.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости