• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Поправки налогового законодательства слегка авантюрны, — депутат

10.09.2015 21:50 1603
Поправки налогового законодательства слегка авантюрны, — депутат

Нардеп Александр Кирш, являющийся членом комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, обеспокоен некоторыми изменениями, которые могут спровоцировать поправки налогового законодательства, которые представил Минфин, информирует Osvedomitel.com.

«Среди положительных моментов назову пожалуй уменьшение давления на заработную плату, поскольку Единый социальный взнос будет сокращен и его нынешний уровень будет составлять 20%.

Вот только не понятно как будут выплачивать пенсии.

Возможно авторы поправок рассчитывают, что смогут компенсировать уменьшение ЕСВ путем легализации игрового бизнеса или ареста и последующей продажи имущества олигархов нынешних и времен Януковича.

Но этот вариант кажется маловероятным, так как используя подобные методы выплаты пенсий хватит на несколько месяцев.

Стоит отметить, что это не единственный нюанс, которым я обеспокоен.

В новых инициативах налогового законодательства весьма жесткая политика, которая касается субъектов хозяйствования и их оплат единого налога и только частичное реформирование НДС.

В Украине единоналоговщиков чуть больше чем 0,5%.

Оборот в каждом из этих предприятий превышает 2 млн гривен, но процесс налогообложения обычно решается с помощью офшорных зон или так званых «налоговых ям», — отметил народный депутат.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".