Изыски шелка

26.09.2015 11:08 731
Изыски шелка

Шелк – это всегда актуально, а если еще из него пошито элегантное платье…. Решив купить шелковое длинное платье с запахом в пол, женщина становится настоящей королевой.

Но при выборе своей модели не следует забывать о такой особенности, как визуальное добавление нескольких килограмм.

Современные тенденции

Сегодня на пике популярности следующие модели из этого «королевского» материала:

наиболее актуально шелковое платье летом. Сегодня это яркие принты и различные элементы. Неплохо себя зарекомендовал матовый шелк, нежного цвета;

  • если женщина хочет выглядеть особенно элегантно и изысканно, то шелковое платье в пол самый подходящий вариант. В моделях длинных платьев дизайнеры как нельзя лучше могут проявить себя, ведь материал очень красиво драпируется и создает легкое настроение. Очень интересно смотрятся платья-футляры, длинные греческие платья. Более строгие фасоны в пол можно выполнять из тяжелого однотонного шелка;
  • очень изысканно смотрятся из шелка вечерние платья. Они могут иметь глубокие вырезы в области декольте и на спине, открытые плечи, а также могут быть полностью закрытые с длинными рукавами. Все зависит от того какого эффекта пытается достичь женщина.

 

Однако следует понимать, что шелк – деликатный материал, требующий особого ухода.

Прежде чем приступить к чистке шелкового изделия, следует ознакомиться с ярлыком. Именно он предоставит необходимую информацию о том, как именно ухаживать за изделием (подвергать химчистке или стирке, и при какой температуре).

 

Конечно, лучше предпочесть ручную стирку при невысокой температуре. Но если есть острая необходимость в автоматической стирке, то это должны быть соответствующий деликатный режим без отжима и сушки.

 

В воду обязательно добавляется средство для стирки шелковых изделий. Не стоит тратить на стирку слишком много времени, чтобы не повредить структуру нитей.

 

Сушить его следует, аккуратно разложив на горизонтальной, впитывающей поверхности.

Гладят их с изнаночной стороны при невысокой температуре без пара. Чем больше температура, тем больше увеличивается объем платья. После глажки, его следует повесить на плечики отвисеться и остыть.

 

Для сохранности экологических свойств, следует избегать попадания на платье всяческих сильнодействующих средств, лекарств, духов и прочего.

Придерживаясь нехитрых советов по уходу, можно продлить срок эксплуатации шелкового платья.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 63 | 0,548 сек. | 20.3 МБ