Кровельные работы в Киеве. С чего начать?

30.09.2015 17:14 674
Кровельные работы в Киеве. С чего начать?

Кровля крыши – это очень скрупулёзное дело, к его выполнению стоит подходить с особой осторожностью, аккуратностью и внимательностью, ведь стоимость кровли и ремонт сейчас в цене и будет неприятно, если придётся через полгода обращаться к специалистам для выполнения ремонта. Ни для кого не секрет, что лучше будет, если такие кровельные работы в Киеве будут выполнять специально обученные люди с опытом и соответствующими навыками, которых сейчас в столице найти достаточно просто.

Тем не менее, введем вас в курс дела, предлагаем ознакомиться с основными правилами монтажа крыши, которых стоит строго придерживаться для надежности и долговечности вашей кровли.

Первым делом перед строительством крыши необходимо определится с видом стропильной системы, а так же с типом крепежей. Их существует огромное множество, и мы сейчас не будем их всех перечислять. В принципе вы и не должны разбираться во всех видах и типах, просто специалист, который будет выезжать к вам на объект предоставит к выбору всего несколько таких единиц, которые подходят в вашем случае. На этом же этапе необходимо выбрать тип покрытия (черепица, металлочерепица и другие), так как все элементы тут очень тесно взаимосвязаны.

На следующем этапе выполняется пароизоляция кровли. Она необходима для того, чтобы сохранять в помещении тепло и сухость. Эта операция является очень важной и ей тоже необходимо уделить достаточно много внимания.

Далее поверх стропильных ног устанавливается так называемая решетчатая конструкция – выполняется обрешетка, а уже поверх нее монтируются контробрешетки и ветрозащита.

Потом производится монтаж утеплителя и гидроизоляция. На этом этапе важно не оставлять пустых мест между материалом и самой крышей, так как это может привести к продуванию, соответственно попаданию холода в помещение.

Далее выполняется обрешетка кровли и за ней следует дополнительная гидроизоляция, при которой учитывается угол наклона крыши и тип кровли.

Затем крепятся водосточные желоба, монтируются карнизные планки и водосточные трубы, устанавливаются лобовые доски и подшиваются карнизные свесы.

Ну и в завершении устанавливается сам кровельный материал, возможна так же  установка дополнительных комплектующих, например, таких как системы снегозадержания или антиоблединения, они не обязательны, но  мы уверены, что будет приятнее если снег, который попадает на крышу, будет накапливаться в снегозадержателе, а не падать пластом на прохожих.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 55 | 0,502 сек. | 20.27 МБ