Телемаркетинг: услуги готового колл-центра для вашего бизнеса

31.10.2015 23:53 723
Телемаркетинг: услуги готового колл-центра для вашего бизнеса

Компания «Первая горячая линия», которая была основана 5 лет назад, помогает предпринимателям Краснодара успешно развивать бизнес на основе применения современных телекоммуникационных технологий. Мы предлагаем услуги удобного аутсорсингового колл-центра, полезные для любого вида бизнеса. Наши сотрудники имеют 17-летний опыт в сфере информационных услуг и коммуникативные навыки, мыслят нестандартно и способны решать поставленные задачи любой сложности в вопросах интернет-маркетинга и телефонных связей.

Благодаря тому, что специалисты нашего колл-центра ответственно подходят к своей работе, руководству предприятия нет смысла создавать собственный колл-центр для телемаркетинга, повышения уровня обслуживания клиентов или продаж. Доверьте нам свою базу клиентов и мы сделаем всю работу за вас, позволяя бизнесу заняться непосредственно бизнесом. Телемаркетинг продажи — это новое слово в пиар-технологиях и методах продаж, поскольку может привлечь нескончаемый поток новых клиентов. Сотрудники нашего колл-центра знают, как важна для потребителей продкукции обратная связь с производителем, и с радостью ее предоставят, кроме того, операторы осуществляют холодные звонки потенциальным потребителям с предложением услуг и товаров. Это может существенно помочь вашему бизнесу развиться, расширить клиентскую базу и расшириться глобально.

Рано или поздно любой бизнесмен сталкивается с необходимостью принятия важного решения о том, как оптимизировать свой бизнес, снизив расходы и увеличив доходы, найти новых клиентов, модернизировать свою продукцию, повысить качество обслуживания клиентов или поднять объем реализуемых товаров. Благодаря таким стремлениям, многие задумываются об оптимизации предприятия при помощи услуг контакт-центра. Лучше всего доверить телемаркетинг продажи профессионалам потому, что это дело специалистов, которые выполняют поставленные задачи с помощью современного оборудования и программного обеспечения. Работа и обратная связь с клиентами больше не будет зависеть от отпусков и больничных ваших сотрудников. Поскольку аутсорсинговый контакт-центр выполняет свои услуги независимо от ситуации или времени года. При этом, вы будете оплачивать только непосредственно выслуги сотрудников контакт-центра без отчислений в Пенсионный и прочие фонды, все эти проблемы берет на себя руководство контакт-центра.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 63 | 0,490 сек. | 20.3 МБ