Для чего нужна лицензия на трудоустройство за границей

19.11.2015 17:41 779
Для чего нужна лицензия на трудоустройство за границей

В настоящее время в Украине сложилась достаточно сложная экономическая обстановка. Квалифицированные специалисты не всегда могут найти достойную работу с приличным заработком. Нередко это обстоятельство буквально вынуждает украинцев уезжать из страны в поисках работы. С этой целью они обращаются в специализированные фирмы, которые помогают найти подходящую работу в другой стране. Следует отметить, что в таких ситуациях нужно быть очень бдительными, так как известно немало случаев недобросовестного предоставления такого рода услуг.

Предприниматель, желающий открыть агентство по трудоустройству за рубежом, должен понимать, что ему необходимо получить соответствующее разрешение, тогда его деятельность не будет противоречить законодательству Украины. Процедура получения такого разрешения, в роли которого выступает лицензия на трудоустройство за границей, не является очень хлопотной или длительной. При наличии необходимых международных партнерских отношений и документов, подтверждающих этот факт, получить разрешение можно в короткие сроки.

Основные документы

Для оформления разрешения на предоставление услуг по трудоустройству украинских граждан за границей необходимо собрать такие документы:

  • заявление с просьбой выдать лицензию;
  • документ, подтверждающий наличие помещения под офис, оно может быть приобретенным в личную собственность или арендованным;
  • копия документа, который подтверждает регистрацию иностранного партнера в качестве субъекта хозяйствования в своей стране;
  • копия договора о сотрудничестве с иностранным субъектом хозяйствования, а также проект трудового договора.

Этот список может дополняться другими документами в зависимости от того, какой тип трудоустройства используется. Отечественные агентства, которые занимаются поиском работы за рубежом для украинских граждан, применяют 3 основных типа трудоустройства.

  1. Напрямую к работодателю.
  2. Через иностранного посредника.
  3. На суда, принадлежащие иностранным гражданам.

Сроки оформления

Для того чтобы оформить лицензию, необходимо обратиться в ГСЗ. При наличии всех необходимых документов процедура не занимает много времени. Выдача лицензии производится в течение 3 рабочих дней после внесения оплаты в сумме одной минимальной зарплаты.

Лицензия на трудоустройство не имеет срока действия, но при обнаружении грубых нарушений законодательства ее могут аннулировать. Кроме того, ее наличие является достаточным основанием, чтобы получить вид на жительство, так что при оформлении подобных бумаг посоветоваться с опытными юристами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
SQL - 55 | 0,496 сек. | 20.28 МБ