Выбираем теплое одеяло!

30.11.2015 22:51 708
Выбираем теплое одеяло!

Раньше нарасхват были тяжелые ватные одеяла, которые были и дешевыми, и теплыми. Кроме того вата – это наполнитель натуральный и экологически чистый, что явно плюс для аллергиков. Но у традиционного одеяла есть несколько заметных минусов, например, вата со временем скатывается в комки, которые не слишком удобны. Первоначальный вид такому изделию вернуть невозможно.

Пуховое одеяло

Оно идеально подойдет для людей, которые сильно мерзнут. Пуху гагар нет равных по способности согревать, но цена такого одеяла довольно высока. Неплохим будет и изделие из пуха белых гусей, чуть хуже – из серых уток и серых гусей. Недостаток любого одеяла из пуха заключается в том, что в натуральном наполнителе очень активно размножаются клещи. Но если его тщательно проветривать и правильно хранить, то служить оно может даже не годами, а десятилетиями. К тому же, сегодня на странице postelko.com.ua/catalog/postel-noe-bel-e/ постельное белье можно приобрести по очень даже выгодной цене.

Одеяло из шерсти

Натуральная шерсть (овца, кашемировая коза, верблюд) тоже замечательно согревает. Помимо этого такой наполнитель имеет и вполне заметный оздоровительный эффект. Животный жир при нагревании растапливается, впитывается в кожу, способствуя уменьшению боли при ревматизме или остеохондрозе.

Одеяло с искусственным наполнителем

Синтепон – это относительно новый искусственный материал. Он отличается легкостью, а также невысокой стоимостью. Аллергии он не вызывает, но имеет заметный недостаток: со временем наполнитель скатывается и становится жестким. Так что на сегодняшний день синтепон уже устарел.

На смену пришли такие материалы как фибер, холофайбер, скайрон, уникрол. Они сохранили все плюсы синтепона, но не портятся со временем, просты в уходе, невысоки по стоимости. Единственное, что плохо в таких одеялах – это плохая вентиляция. Они могут создавать «эффект сауны».

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".