В Генштабе рассказали, как будут ловить и наказывать "уклонистов" от мобилизации

01.02.2015 16:14 1433
В Генштабе рассказали, как будут ловить и наказывать

Закон «О военном обязательстве и военной службе» будет выполняться в полной мере. Для этого разработан целый комплекс средств – заявил заместитель начальника управления мобилизационного планирования Генерального Штаба Украины Владимир Талалай.

По его словам, граждане Украины которые не желают защищать свою страну и пытаются уклониться от выполнения воинского долга, будут найдены и понесут соответствующее наказание.

Кроме традиционных методов поиска «уклонистов» от мобилизации в виде посещения их места проживания и оповещения по месту работы, есть еще и новые способы влияния на таких граждан. В частности, уже создается единый государственный реестр военнообязанных граждан, в который вносятся все их персональные данные. Всех уклоняющихся от военной службы ожидают очень серьезные последствия – от отсутствия возможности устроиться на любую работу и вплоть до уголовной ответственности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости