• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Что стоит за "массовым" похищением людей в столице

30.06.2015 11:02 965
Что стоит за

В последнее время просторами интернета распространяется информация, что в Киеве «неизвестные средь бела дня похищают людей».

Чтобы проверить, действительно ли это так, журналисты обратились в столичную милицию. Там подтвердили, что проблема похищения людей в Киеве на сегодняшний день стала актуальной. Число обращений граждан в правоохранительные органы по данному поводу в сравнении с предыдущим годом возросло в два раза.

Однако есть одно «но»: по словам начальника пресс-службы ГУМВД Киева Юлии Мусташ увеличилось число обращений, но не самих случаев. К примеру, из четырнадцати обращений только в пяти человека действительно похитили, в остальных же девяти факт похищения не подтвердился. Взять хотя бы последние несколько случаев: в Деснянском районе сообщили о похищении мужчины, а после проверки выяснилось, что никто его не похищал. Далее поступил звонок, что группа лиц усадила человека в машину и увезла в неизвестном направлении. Оказалось, это родственники везли в больницу своего наркозависимого члена семьи. Был также случай, когда женщину насильно посадили в машину, но потом отпустили.

Статистику правоохранителей прокомментировала психолог, преподаватель Национального педагогического университета им.Драгоманова Илона Рашковская. Она отметила, что ввиду происходящих в нашей стране событий (политические процессы, военные действия) уровень тревожности в обществе существенно повысился. Люди стали более бдительными, нежели раньше и тщательнее контролируют ситуацию.

По материалам: obozrevatel.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости