Турфирма "кинула" 5 тысяч украинцев

01.07.2015 19:02 1020
Турфирма

Почти 5 тысяч клиентов сети турагентств «Горячие туры» теперь останутся отдыхать дома в Украине. Турфирма не выполнила свои финансовые обязательства по оплате заявок с вылетами, при том, что эти люди сделали предоплату за выбранный ими тур. Теперь у них появилась совершенно иная забота: как вернуть эти деньги.

Как рассказала одна из пострадавших клиенток турагентства Анна Д., она с коллегой купила путевки в Бодрум стоимостью 22 700 гривен. Некоторые пострадавшие туристы написали заявления в правоохранительные органы и вызвали в офис туроператора милицию и УБЭП. Правоохранители провели там обыск. Однако на сайте компании никакого официального объяснения сложившейся ситуации нет.

А вот директора Центра туристической информации Владимира Царуку такое развитие событий вовсе не удивило. По его словам у «Горячих туров» задолженность в размере одного миллиона гривен, которую непонятно кто теперь будет выплачивать.

В то же время юрист одной из пострадавших фирм Дмитрий Матвейчук оценивает ущерб туроператора в 25 миллионов гривен, а то и выше, ведь были сделки и на десятки тысяч долларов. Что касается выплаты компенсаций, то, как показывает практика, вероятнее всего ее получат те из пострадавших клиентов, которые первыми подадут в суд.

Впрочем, шанс на существование у «Горячих туров» все-таки есть: глава компании онлайн-продаж билетов Tickets.ua Сергей Кравец заявил о желании его компании выкупить обанкротившуюся сеть турагентств.

По материалам: vesti-ukr.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".