ГПУ проводит спецоперацию по задержанию чиновников минобразования

21.07.2015 15:55 1370
ГПУ проводит спецоперацию по задержанию чиновников минобразования

Генеральная прокуратура поводит спецоперацию по задержанию руководства Центра оценивания образования, основная функция которой — организация внешнего независимого оценивания, информирует «Осведомитель«.

Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

По его словам, должностные лица Центра злоупотребляли своим положением.

«Сообщаю вам, что сейчас, именно в это время проходит специальная операция совместно с Генпрокуратурой Украины, СБУ, МВД по задержанию, проводятся другие следственные действия, чиновников Министерства образования. Там есть такой Украинский центр оценивания качества образования, в настоящее время есть все основания считать, что руководство этого центра злоупотребляли своим служебным положением и совершило ряд тяжких преступлений», — заявил генпрокурор.

Он также выразил уверенность, что уже сегодня чиновники будут задержаны и на дальнейшем суде будет решаться вопрос об их аресте.

В ответ на заявление Шокина Министерство образования и науки распространило заявление, что по состоянию на 15:30 21 июля ни один работник центра оценивания образования не задержан.

«Следователи, которые проводят операцию, сообщают, что обыск в помещении Украинского Центра оценивания качества образования проводится по решению Печерского районного суда Генпрокуратурой совместно с СБУ и МВД. В Генпрокуратуре этот вопрос находится под надзором заместителя Генерального прокурора Столярчука Ю.В. Министерство образования и науки Украины сообщает, что обыски, которые в данный момент проводятся в УЦОКО, не несут угрозы для вступительной кампании», — добавили в министерстве.

По материалам: 112.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости