Украине грозит закрытие молзаводов?

27.07.2015 18:35 1425
Украине грозит закрытие молзаводов?

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Андрей Вадатурский назвал популистским недавно принятый Верховной Радой закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно государственного регулирования закупочной цены на молоко и поддержки села», информирует Osvedomitel.com.

Парламентарий убежден, что устанавливать минимальную закупочную цену для молока второго сорта на уровне четырех гривен за один килограмм – неправильно. Повышать цену нужно на молоко высшего сорта, ведь второго сорта не пригодно для изготовления целого ряда молочных продуктов, в том числе и детского питания. Следовательно, такое решение парламента негативно скажется на качестве продуктов питания в стране.

Более того, Вадатурский утверждает, что данный законопроект неизбежно приведет к возникновению «черного рынка» и закрытию молокозаводов, которые и так теряют свои рынки сбыта.

Законодателям на сегодняшний день необходимо работать в совершенно другом направлении – создавать все условия для развития аграрной отрасли и способствовать повышению качества продукции с целью расширения рынков ее сбыта – подытожил он.

По материалам: latifundist.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".