Интерпол отказался преследовать Саакашвили

01.08.2015 18:50 1391
Интерпол отказался преследовать Саакашвили

Как известно, Генпрокуратура Грузии открыла четыре уголовных дела в отношении бывшего президента страны Михеила Саакашвили, которому инкриминируют превышение должностных полномочий, информирует Osvedomitel.com.

Саакашвили покинул страну в 2013 году сразу после инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили и с тех пор на Родину не возвращался.

В то же время Международная полиция инициативу грузинского правительства в преследовании Саакашвили не разделяет. Интерпол считает, что преследование экс-президента Грузии, а ныне главы Одесской облгосадминистрации является незаконным, поскольку несет в себе политическую подоплеку. Соответствующие письма были направлены всем национальным бюро — членам Интерпола.

Аналогичной точки зрения придерживаются и другие международные авторитетные организации, такие как Европейский парламент, Совет Европы и др. Европейцы называют обвинения в адрес Саакашвили в растрате государственных средств при приеме иностранных делегаций и расходы на администрацию Президента пародией на судовой процесс, организованный контролируемым крупнейшим частным акционером Газпрома Иванишвили грузинским правительством.

Кроме того, даже официальный спикер нынешнего президента Грузии согласилась, что основания для открытия уголовного производства в отношении Саакашвили выглядят, мягкого говоря, не очень серьезными и убедительными.

По материалам: obozrevatel.com
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".