Главу Антикоррупционного бюро Сытника поймали на коррупции — нардеп

14.08.2015 17:30 1664
Главу Антикоррупционного бюро Сытника поймали на коррупции — нардеп

Как сообщил первый заместитель Генерального прокурора Юрий Севрук, в отношении главы Антикоррупционного бюро Артема Сытника открыто уголовное производство. Ему инкриминируют совершение преступления по части 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины «Злоупотребление властью или служебным положением», информирует Osvedomitel.com.

Дело заведено из-за поездки жены Сытника Анны и его советника Ирины Данько в Великобританию в составе официальной делегации ведомства. Несколько позже глава Антикоррупционного бюро заявил, что его супруга ездила в Лондон «за свой счет и как частное лицо», но в ГПУ ему не поверили и начали досудебное расследование.

Как видим, демонтировать старую коррумпированную систему, которая формировалась десятилетиями, совсем нелегко. Если уж главу Антикоррупционного бюро – органа созданного специально для борьбы с коррупцией, назначенного на эту должность 16 апреля нынешнего года уже подозревают в подобного рода «деяниях», то, что же тогда говорить о других ведомствах и чиновниках?

По материалам: glavcom.ua
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".