Украинцам нужно ожидать очередное повышение цен

21.08.2015 14:30 2230
Украинцам нужно ожидать очередное повышение цен

С начала текущего года в нашей стране наблюдается тенденция повышения цен во всех сегментах. По подсчетам экспертов больше всего подорожал газ – на 450%. Второе место в «рейтинге» подорожания заняли фрукты, которые экспортируются из других стран – их стоимость увеличилась на 80%, информирует Osvedomitel.com. На 62 % подорожало подсолнечное масло, на 40% овощи. На 40-50% повысились цены на безалкогольные напитки, макаронные изделия, хлеб, морепродукты, рыбу, на 35% стал дороже сахар. На 15 – 22 % подорожали мясо, сыр, сливочное масло и алкоголь, на 3-9% — яйца и молоко. Содержание и ремонт жилья обходятся теперь украинцам на 25% дороже. Платить за электроэнергию тоже приходится на 33% больше.

А вот в июле вопреки этой тенденции цены не повышались, а на некоторые продукты питания даже несколько снизились по сравнению с предыдущим месяцем. Эксперты объясняют, что такое снижение цен обусловлено стабилизацией курса гривны, а также изобилием овощей и фруктов на украинских рынках.

Но радоваться раньше времени не стоит. Через месяц сезон урожая подойдет к концу, и украинцев вновь ожидает повышение цен на продукты питания. А с началом отопительного сезона вполне вероятно и повышение тарифов на коммунальные услуги. Так что граждан нужно быть готовым и к новой волне инфляции, тем более что за все время существования независимой Украины в этом году инфляция будет самой высокой.

По материалам: vlasti.net
Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 57 | 1,514 сек. | 20.57 МБ