Украинцы начали быстрее находить работу

07.09.2015 15:15 1300
Украинцы начали быстрее находить работу

Руслана Березовская, возглавляющая исследовательский центр HeadHunter, рассказала о нынешних трудностях простых украинцев, которые ищут работу, информирует Osvedomitel.com.

«В основном украинцы тратят на поиск работы около полугода.

Не смотря на то, что сечас страна переживает не легкие политические и экономические времена, отечественный рынок труда постепенно начинает увеличивать количество предложений.

Допустим, на сайте hh.ua (ресурс компании HeadHunter — прим.) с начала текущего года каждый месяц увеличивалось количество вакансий в среднем на 5-10 %.

Стоит отметить, что количество претендентов на одно рабочее место составляло 5 человек, а это значит, что трудовой рынок выглядит конкурентоспособным, но он ни в коем случае не перегружен спросом на вакансии.

Все же нынешний кризис не спровоцировал массовые увольнения на рынке труда, поэтому количество безработных не увеличилось в разы.

С начала 2015 года можно наблюдать положительную тенденцию — искать работу стало действительно легче, так как рынок труда постепенно приходит «в себя».

Учитывая статистику нашего ресурса, то количество людей, которые нашли работу в течении 30 дней увеличилось в два раза.

Раньше таких людей было всго 4%, сейчас уже 8%», — рассказала Березовская.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 62 | 0,480 сек. | 20.28 МБ