Судебную реформу нужно осуществлять срочно, — Вонс

09.09.2015 15:00 1067
Судебную реформу нужно осуществлять срочно, — Вонс

Председатель «Центра Антикоррупции» Игорь Вонс заявил, что стране крайне необходимо проведение судебной реформы — и чем быстрее, тем лучше, информирует Osvedomitel.com.

«В виду осуществления децентрализации, внесенные поправки в главный документ Украины — это только начало полномасштабного реформирования всего государства.

Изменений требуют едва ли не все сферы.

На мой взгляд, больше всего нужно акцентировать внимание на судебную реформу, так как в этой отрасли дела обстоят весьма плачевно.

Нет смысла говорить об изменениях в стране, которые бы опирались на законодательные нормы, если представители этого самого законодательства и права работают не во благо простых украинцев.

Систему правосудия, так же как и процесс децентрализации, необходимо сопровождать изменениями в Конституции Украины.

Таким образом судебная система будет функционировать и соответствовать европейским стандартам.

В начале весны этого года, специалисты из «Центра Разумкова» провели одно любопытное исследование, целью которого был опрос граждан Украины касательно доверия к нынешней судебной системе.

В итоге результаты были скорее всего констатацией факта о недоверии украинцев судам — чуть больше 1% все еще надеются на вершение справедливости в стенах отечественных судов.

Увы, но вместо правосудия все годы Независимости у нас происходит судочинство», — резюмировал Вонс.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости