Золотниковый гидравлический распределитель: преимущества

09.09.2015 18:39 955

Гидравлический распределитель — это устройство, с помощью которого на производстве управляют гидравлическими потоками. Типы устройств: золотниковый, крановый, клапанный, струйный и «сопло-заслонка».

Золотниковый гидравлический распределитель: преимущества

Чаще всего применяют золотниковые механизмы из-за того, что они простые, имеют компактные габариты и надежны в деле. Правда, их недостатком называют утечки, не позволяющие держать гидродвигатель под нагрузкой в спокойном состоянии. Кроме того, такой распределитель не сможет действовать в уловиях повышенного давления. Крановые механизмы тоже активно применяются, поскольку их запорный элемент — это кран в виде цилиндра, конуса или простой краник.

Для частого переключения позиций устройства рекомендуют клапанные распределители, отличающиеся от других типов большим весом и размером. Зато они дают возможность герметично перекрыть гидролинии. Зачастую клапанные гидрораспределители и применяют с этой целью — в системах, которым нужно обеспечить высокую герметичность. Их запорные элементы отличается конусообразной или шарообразной конструкцией.

В «сопло-заслонке» применяют метод создания гидравлических делителей давления, а к достоинствам струйных устройств относят слабую чувствительность к тому, что их рабочая жидкость загрязняется. Это можно объяснить отсутствием движущихся элементов в механизме.

Гидрораспределитель Р80 2/1-22 (3/1-22) на gidrorossia.ru/gidroraspredelitel-r80-31-22/ применяется, если нужно перенаправить жидкость из напорного сектора в рабочий орган (гидроцилиндр, или гидромотор, например). Также аппарат предназначается для управления гидравлическим мотором и цилиндром механизма изменения вылета и выдвижения стрел. Гидравлический распределитель р80 отличается наличием секций с гидрозамком и работает за счет минеральных масел.Его часто и активно применяют в строительстве дорог. Это оборудование — главный компонент всей гидравлической системы, поскольку именно распределитель гарантирует параметры ее работы.

По типу конструкции агрегат представляет собой клапанно-золотниковый моноблок. Золотник направляет жидкостный поток в нужный отсек за счет того, что его подвижная часть смещается относительно окон в поверхности, по которой она скользит. Каждый из золотников имеет диаметр 25 миллиметров и может пребывать в различных позициях: принудительно опускаться, соблюдать нейтральное положение, подниматься и «плавать».

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 57 | 1,507 сек. | 20.57 МБ