Нам удалось остановить обесценивание гривны, — Порошенко

09.09.2015 18:40 1286
Нам удалось остановить обесценивание гривны, — Порошенко

Глава государства Петр Порошенко заявил, что стабилизация курса национальной валюты на нынешнем уровне — это маленькое чудо, информирует Osvedomitel.com.

«Начиная с весны текущего года депозиты в гривнах выросли практически на 4% — это не может не обнадеживать банковскую сферу.

Нам пришлось приложить немало усилий, чтобы спасти нацвалюту от падения в «пропасть».

Также нам удалось улучшить торговый и платежный баланс, что не может не вызывать оптимизма и надежд на положительные тенденции уже в ближайшем будущем.

В течении нескольких месяцев очень часто можно было услышать прогнозы о гиперинфляции, но к ней дело не дойдет — уровень инфляции шаг за шагом будет снижаться, а цены перестанут расти.

Стоит отметить и важность реструктуризации внешних долгов, ведь этот процесс внес свой вклад в стабилизацию экономической ситуации в стране.

Рост обнаружен и в составе золотовалютных резервов, которые за последние 9 месяцев выросли почти на 8 млрд долларов (5 млрд в конце 2014 года и 13 млрд долларов сейчас — ред.)», — рассказал Президент Украины на заседании Кабмина.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 57 | 1,681 сек. | 20.57 МБ