В «Рошене» планируют расширение производственных мощностей

10.09.2015 17:14 1158
В «Рошене» планируют расширение производственных мощностей

Не смотря на трудное финансовое положение и экономический кризис, «сладкая» корпорация «Рошен» планирует расширяться, информирует Osvedomitel.com.

Новое предприятие компании Петра Порошенко построят в Борисполе (Киевская область).

Для новых промышленных мощностей местный горсовет уже выделил площадь около 20 гектаров.

Любопытно, что в процессе оформления земли данное распоряжение обошло обязательное условие, которое гласит Земельный кодекс — аукцион.

Два месяца назад глава ООО «Логистический центр «Кондитер» обратился к Анатолию Федорчуку, который является мэром Борисполя, проанализировать наличие свободных земель для последующего выделения под территорию «Бисквитного комплекса «Рошен» (именно так сейчас называется фирма, которая связывалась с Федорчуком в начале июля).

Не прошло и двух недель, как местный горсовет принял решение о выделении земли, площадь которой составляет 20 гектаров.

Вот только передача земли была совершена не «Логистическому центру», а коммунальному предприятию «Производственное управление коммунального хозяйства».

На одной из последних заседаний бориспольского горсовета присутствовал глава ООО «Бисквитный комплекс «Рошен», который заявил, что возможно в ближайшее время предприятие возьмет данную территорию в аренду.

Местные активисты убеждены, данная схема была прокручена специально во избежание выполнения всех необходимых условий Земельного кодекса.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости
SQL - 62 | 0,538 сек. | 20.31 МБ