Представительство НАТО в Украине выйдет на новый уровень, — Климкин

08.09.2015 16:39 871
Представительство НАТО в Украине выйдет на новый уровень, — Климкин

Павел Климкин, являющийся министром иностранных дел, в своем аккаунте в Twitter сообщил итоги переговоров с Йенсом Столтенбергом, информирует Osvedomitel.com.

На личной встрече глава МИДа обговорил с Генсеком ООН вариант подписания соглашения о статусе представительства НАТО в нашей стране уже к концу текущего месяца.

«В столице вместе с господином Столтенбергом в ближайшем будущем мы собираемся заключить соглашение, согласно которому представительство НАТО выйдет на новый уровень.

Другими словами, после утверждения сторонами данного документа, в нашем государстве начнет действовать полноправное Посольство Североатлантического альянса в Украине.

Также с Генсеком ООН был обсужден вопрос обороны государства, который стоит в данный момент на ведущих позициях не только в Украине, но и в мировом сообществе.

Мы обсудили новые проекты, которые касаются сфер разминирования.

Обговаривали и перспективы нововведений в сферу стратегической коммуникации.

Акцентировали свое внимание и на Военно-морских силах и специальных подразделений, обсуждая их роль в проведении и содействии в выполнении определенных операций, которые касаются целостности Украины и защиты суверенитета страны», — сообщил министр в соцсети в формате «твита».

Следующая новость
Предыдущая новость

Вниманию посетителей! Мы временно отключили возможность комментирования новостей в связи с частыми призывами к противоправным действиям и насилию со стороны некоторых посетителей. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, редакция "Осведомителя".

 
Последние новости